Programa para fortalecer al deportista universitario de escasos recursos para su crecimiento deportivo y académico - González Eguía, Imelda de los Angeles (2018)
No contar con recursos económicos afecta directamente en la educación y la práctica deportiva de alto rendimiento, la falta de programas de calidad que incluyan los requerimientos necesarios para su adecuada operatividad a favor de los alumnos, facilitándoles la realización de sus actividades deportivas y académicas diarias, en casos extremos por no contar con este recurso los alumnos suelen abandonar el deporte de alto rendimiento. La implementación de un programa de becas especialmente diseñado acorde a las necesidades de los deportistas que actualmente se presenta en la comunidad deportista de la Universidad Autónoma de Nuevo León, colaboraría con el desarrollo deportivo y escolar de deportistas mediante la práctica deportiva de alto rendimiento y la educación de calidad, contribuirá a la formación académica de los estudiantes, deportistas y estudiantes responsables, enfocados hacia estas dos actividades y equilibrados.