Cambio postural en pacientes con hábito de respiración bucal. - Bearzotti González, Israel Gerardo (2018)
RESUMEN: Mavis Ricks Reyes Fecha de Graduación: Diciembre 2008 Universidad Autónoma de Nuevo León. Facultad de Odontología. Título del Estudio: Relación de la osificación en la radiografía de mano y muñeca con edad cronológica en alumnos de la escuela primaria Federico Stallforth 2102 en Parral, Chihuahua. De noviembre del 2007 a noviembre del 2008. Número de páginas: 59 Candidato para el grado de Maestría en Ciencias Odontológicas con Especialidad en Ortodoncia. Área del estudio: Maduración ósea de acuerdo al Indice de Björk mediante 9 estadíos. Propósito y método de estudio: En este estudio se analizará la relación que existe entre la maduración ósea y la edad biológica en niños entre 6 y 11 años de edad de la escuela Federico Stallforth 2102 en Parral, Chihuahua; se tomaran 2 radiografías de mano y muñeca izquierda; una al inicio del estudio y la otra al año; se medirá la maduración ósea de acuerdo al índice de Bjork mediante 9 estadios. La finalidad de este estudio fue identificar en que etapa de maduración ósea se encontraba el niño; y si existe relación con su edad cronológica. Con este resultado podemos concluir si la radiografía de mano y muñeca es un buen auxiliar como método de diagnóstico en el crecimiento de los niños. Contribución y conclusiones: Se concluyó que existe una gran relación entre la maduración ósea y la edad cronológica y que la radiografía de mano y muñeca es un auxiliar que debemos tomar en cuenta al momento de realizar nuestros diagnósticos para poder realizar el mejor tratamiento de ortodoncia. Director de Tesis: ________________________________________________________