Determinantes de la demanda por transporte público y privado en el área metropolitana de monterrey - Galán González, José Raymundo (2005)
Este artículo muestra los determinantes en la demanda por transporte público y privado para el caso de Monterrey y su área metropolitana; para ello se estima un modelo de posesión de coches y otro de elección modal; y a partir de éstos se crean posibles escenarios que permitan ver cuáles serían las políticas de transporte que pudieran incrementar en diez puntos porcentuales el uso del transporte público, uno de los objetivos establecidos por la Subsecretaría de Transporte de Nuevo León.