Una crítica a la metodología empleada para fijar los precios del gas en México - Arteaga García, Julio César; Flores Curiel, Daniel (2005)
La Comisión Reguladora de Energía emplea la Regla de Enlace hacia Atrás para determinar los precios de venta de primera mano del gas natural. Esta metodología relaciona los precios de referencia con los precios prevalecientes en Texas. Este trabajo estudia la política óptima de precios del gas natural, y concluye que los criterios empleados por la CRE no concuerdan con el objetivo de maximización por dos aspectos esenciales: mantiene un punto de arbitraje fijo y vincula el precio de referencia de la producción de gas nacional con los precios del gas en los mercados del sur de Texas.