Sintesis posicional.... - Guerra Torres, César; Torres Treviño, Luis Martín; Rodríguez Liñán, Juan Ángel (Ingenierías Facultad de Ingeniera Mcanica y Elctrica de la UANL, 2010)
La síntesis posicional de mecanismos de tipo doble manivela (RRRR) usando métodos algebraicos, generalmente es representada por un sistema de ecuaciones, cuyas n incógnitas determinan las n condiciones de diseño. Cuando se desea satisfacer una mayor cantidad de condiciones, no hay garantía de obtener una solución algebraica que cumpla con todas las ecuaciones de posición. En este trabajo se presenta un técnica basada en algoritmos evolutivos, para obtener una solución aproximada del sistema de ecuaciones de posición, que a su vez contemple una cantidad mayor de condiciones de diseño. ABSTRACT The positional synthesis of mechanisms of type double crank (RRRR) using algebraic methods, is represented generally by a system of equations, which nincognitos determines the n conditions of design. When it is desired to satisfy a greater amount with conditions, there is guarantee no to obtain an algebraic solution that fulfi lls all the equations of position. In this work, a technique based on evolutionary algorithms appears, to obtain an approximated solution of the position equations system, that as well contemplate a greater amount of conditions of design.