Sobre el periodo orbital de la variable cataclísmica V767 Cyg. - Cruz García López, Pablo de la (2018)
En esta tesis presentamos un estudio observacional donde empleamos tanto la técnica de fotometría diferencial como espectroscopia óptica, ambas con resolución temporal, para constreñir el periodo orbital de la variable cataclísmica V767 Cyg por primera vez. A partir del análisis de la curva de luz en la banda V, además de la curva de velocidad radial para las líneas Hα y Hβ, obtenidas durante dos campañas de observación diferentes, empleando los métodos de la Transformada Rápida de Fourier y el Periodograma Lomb – Scargle encontramos que la binaria tiene un periodo orbital de 0.16537 ± 0.012 días.