Implicaciones en el crecimiento y desarrollo cráneo-facial por ausencia del hueso hioides - Torre Martínez, Hilda Hortencia Hermelinda; Menchaca F., Pedro N.; Flores Leal, Vielmina; Mercado Hernández, Roberto (2004)
Se realizó un estudio prospectivo, experimental, en ratas Sprague-Dawley, observando el crecimiento y desarrollo cráneo-facial ante la ausencia del hueso hioides. Los resultados mostraron: apertura oral, posterorrotación mandibular, aumento en la longitud de los procesos alveolares, así como una tendencia al aumento en el crecimiento mandibular.