Efecto de las cargas vivas en los desplazamientos, en puentes curvos de acero. - Cantú Díaz, Martín (2018)
El diseño de los puentes curvos con vigas de acero requiere una comprensión suficiente de su comportamiento, cuando éstos son sometidos a la acción de las cargas vivas en particular. Existen actualmente aspectos importantes pendientes de estudiar en este tipo de puentes. Éstos afectan los desplazamientos y las deformaciones de las vigas del puente, como son: la ubicación de las cargas vivas, los radios de curvatura y la distribución de las cargas vivas en la sección transversal del puente, por citar los más importantes.