Calidad del patrón del consumo alimentario, en relación a la percepción de la seguridad alimentaria en población indígena migrante. - López Novelo, Mónica Alejandra (2018)
Propósito y Método del Estudio: Determinar si son diferentes las proporciones de hogares indígenas migrantes en relación a los no indígenas migrantes que tienen calidad inadecuada del patrón de consumo alimentario e inseguridad alimentaria. Estudio transversal analítico de Hogares indígenas migrantes y Hogares no indígenas migrantes de la colonia Arboledas de los naranjos en el municipio de Juárez, Nuevo León. Contribuciones y Conclusiones: Ante la presencia de Inseguridad Alimentaria, el porcentaje de Hogares Indígenas Migrantes que tienen CPCA con “necesidad de cambio” es mayor que los Hogares No Indígenas Migrantes. El porcentaje de los Hogares Indígenas Migrantes en más de la mitad de los grupos de alimentos es mayor en la necesidad de atención de la CPCA que los Hogares No Indígenas Migrantes