Síntesis de péptidos bicíclicos mediante la reacción de UGI como potenciales inhibidores del sistema renina-angiotensina. - Niño Mendiola, Victor Manuel (2018)
Los péptidos bioactivos son fragmentos de proteínas específicos con la capacidad de impartir una respuesta biológica que impacta positivamente en las funciones corporales y por lo tanto mejora la salud. Algunas actividades fisiológicas de que se han atribuido a los péptidos bioactivos son: antioxidante, antimicrobiana, antihipertensiva, citomoduladora e inmunomoduladora [1]. Además, poseen una alta especificidad que les confiere un buen perfil de seguridad, tolerabilidad y eficacia en humanos. Por lo anterior, los péptidos bioactivos representan una excelente opción para el diseño de nuevos agentes terapéuticos