Mejora en la calidad de vida a partir del reciclaje del tejido urbano en el centro de Monterrey. - García Martínez, América (2019)
A partir del 2012 el Centro de Monterrey ha sido urbanísticamente intervenido con diversos programas de conservación y mejoramiento, bajo la premisa de que esta zona presenta deterioro del entorno construido y se deben tomar acciones con el propósito de mejorar la calidad de vida urbana de la población. Estas participaciones se dan desde un enfoque de sustentabilidad, inscritas en el término de “reciclaje urbano”, estrategia que tiene como uno de los principales argumentos mejorar la calidad de vida de la población, por lo que esta investigación propone una revisión de la calidad de vida urbana que muestre los resultados de la implementación del reciclaje del tejido urbano dentro del Centro de Monterrey a partir del análisis en el entorno inmediato de tres casos de estudio, siendo estos Torre Meridiano, Urbania y Pabellón “M”.