Trigonometría elíptica para su uso en ingeniería - Bedoya Calle, Álvaro Hernán; Juan Camilo, Valencia Estrada
Se presenta a continuación la creación de funciones trigonométricas especiales, con base en la geometría elíptica en coordenadas cartesianas y polares, que permiten describir una torsión del plano polar, para caracterizar variables físicas, con muchas aplicaciones en la industria electrónica, también para modelar distribuciones de probabilidad finitas, para caracterizar el astigmatismo oblicuo en óptica, y para modelar matemáticamente la cornea humana.