Hermanamiento de ciudades isogeográficas de Monterrey, Nuevo León - Tovar Cabañas, Rodrigo; Vázquez Espinosa, Shany Arely; Jáuregui Díaz, José Alfredo (Facultad de Arquitectura CU de la UABJO, 2017)
El objetivo central del estudio consiste en identificar y localizar mundialmente a las ciudades con las características isogeográficas idénticas a la ciudad de Monterrey, ello con la intención de mejorar las comparaciones teórico-prácticas de los diversos indicadores medioambientales. Para tal efecto el documento ha sido dividido en tres apartados: en el primero se expone una breve cronología de los avatares por los que ha transitado el hermanamiento de ciudades o Cities twinning; en la siguiente sección se explica el enfoque metodológico que se empleó para ubicar las ciudades isogeográficas; en la tercera parte, siguiendo una lista de cotejo de las características fisiográficas de Monterrey pudimos ubicar a sus ciudades isogeográficas pertinentes. Como resultado podemos afirmar que, desde el punto de vista fisiográfico, la ciudad de Monterrey tiene once ciudades gemelas.