Degradación oxidativa del 2,4- diclorofenol por vía sonoelectroquímica - Padilla A., Karla Rocío; Blanco Jerez, Leonor María; Orozco Núñez, Sylvia Isabel; Jáuregui A., Flavio (2004)
En el presente trabajo se reporta la influencia del ultrasonido sobre la electrooxidación del 2,4- diclorofenol. Se llevaron a cabo electrólisis a diferentes densidades de corriente, utilizando electrodos de platino en presencia de una onda ultrasónica de 44 kHz. La efectividad de los tratamientos aplicados se evaluó por cromatografía de gases con microextracción en fase sólida (SPME) empleando una fibra de dimetilsiloxano y mediante la técnica de carbono orgánico total (COT). La presencia de ultrasonido durante las electrólisis favorece el proceso de oxidación del derivado fenólico clorado al degradarlo casi totalmente en menor tiempo y sin pasivación del electrodo en relación con el trata- miento puramente electroquímico.