Características de los hogares censales en México con menores de 18 años relacionados con la migración a Estados Unidos - Jáuregui Díaz, José Alfredo; Bermúdez Lobera, Juan; Avila Sánchez, María de Jesús (Consejo Mexicano de Ciencias Sociales, 2018)
Esta investigación tiene como objetivo general conocer la dinámica de los hogares censales en México con menores de 18 años relacionados con alguna trayectoria migratoria a Estados Unidos directa, ya sea haber nacido o residido en Estados Unidos, e indirecta tal como haber recibido remesas en el año 2015. En su elaboración son utilizados los microdatos de la Encuesta Intercensal realizada por el INEGI en el año 2015, una fuente de información robusta al ser una muestra del 20 por ciento de la población que entre sus cualidades permite tener asociar los atributos de las personas y viviendas.