Tendencias recientes de la migración interna en Nuevo León, México - Bedoya Rangel, Yuliet; Jáuregui Díaz, José Alfredo; Avila Sánchez, María de Jesús; Picazzo Palencia, Esteban (2018)
El Estado Nuevo León, México, ha sido históricamente un polo de atracción de población en el ámbito nacional, el crecimiento poblacional registrado en este espacio geográfico durante los últimos 50 años es producto en gran parte de los procesos de inmigración, incentivados por el crecimiento económico de un creciente sector industrial, que generó una demanda de mano de obra que sin la llegada de población de otras partes del país no habría sido posible cubrir.