Estrategias de supervivencia de las lesbianas en el mercado laboral en Aguascalientes, México - Valencia Arcos, Grecia Lorena; Avila Sánchez, María de Jesús (2016)
La división sexual del trabajo representa un obstáculo para el desarrollo profesional de las mujeres y las lesbianas es doblemente difícil comprar, quedarse o volver a entrar en un espacio de trabajo. Por método de triangulación de datos cuantitativos y cualitativos, los resultados muestran que tanto el sexo femenino, lesbianas masculinas y andróginas tienen la necesidad de ocultar su sexualidad y heteronormatizar sus cuerpos, lo que llevó a tener que ocultar sus vidas en el trabajo, e incluso tener que construir realidades ficticias para integrar la dinámica social de las diferentes áreas de trabajo en las que están inseridas