New Patterns for Mexico: Observations on Remittances, Philantropic Giving, and Equitable Development-Nuevas pautas para México: observaciones sobre remesas, donaciones filantrópicas y desarrollo equitativo - Avila Sánchez, María de Jesús (Colegio de la Frontera Norte, 2006)
New Patterns for Mexico es una obra bilingüe que rompe la barrera del idioma y reconoce el carácter binacional del fenómeno migratorio. En ella se revaloriza el trabajo social que desempeñan los clubes de migrantes mexicanos para mejorar las condiciones de vida de la población en sus comunidades de origen, una labor humanitaria tan loable e importante como la que desarrollan las grandes fundaciones filantrópicas –Gates, Rockefeller, MacArthur, Ford, Kellogg, Hewlett, Mott, entre otras–.