Iniciación sexual, unión en pareja y nacimiento del primer hijo de las y los jóvenes en Chiapas, 2010 - Avila Sánchez, María de Jesús; Jáuregui Díaz, José Alfredo (UNAM, CRIM, 2016)
Los capítulos de este libro muestran la situación actual de los jóvenes mexicanos en diversas temáticas socioeconómicas, demográficas y culturales, a partir de la Encuesta Nacional de Juventud (ENJ) 20101 y de otras fuentes de información, para tratar de observar posibles cambios o continuidades en los patrones de vida de los jóvenes y aportar elementos de apoyo a las propuestas de acciones tendientes a afrontar algunas de las problemáticas que les afectan.