Estrategias innovadoras de la educación a distancia. - González Castro, Juan Carlos Arturo (2018)
En este trabajo se presentarán estrategias innovadoras de prácticas en el desarrollo de competencias en la formación integral del estudiante de la modalidad en línea mediante la utilización y manejo de Tecnologías de Aprendizaje y Conocimiento (TAC), bajo la línea temática Prácticas de innovación educativa en la educación continua y a distancia. El uso de las diferentes herramientas, aplicaciones o plataformas virtuales son de vital importancia ya que mediante estas podemos garantizar una participación más activa, creativa e innovadora en la modalidad no escolarizada, ya que esta se encamina al logro de objetivos y competencias son la necesidad de estar presentes físicamente. Dichas estrategias innovadoras nos darán una visión más amplia para aprender, presentar, crear y participar de una manera que el alumno al utilizar, explorar y familiarizarse con diferentes herramientas se sentirá útil y aprenderá de una manera eficiente.