Análisis trifásico de redes eléctricas desbalanceadas - Arizpe Islas, Jorge Luis; Cervantes Vega, Juan Rafael; Díaz Rodríguez, Carlos Eduardo (Academia Journals, 2018)
El objetivo de este estudio es calcular los valores de tensión eléctrica mediante flujos de potencia y a partir de estos obtener cualquier variable del Sistema Eléctrico de Potencia (SEP). En este estudio de flujos trifásicos se distinguen los mismos tipos de nodos que en flujos monofásicos (red de secuencia positiva). Salvo que el el estudio de flujos trifásicos permite obtener el comportamiento del SEP en estado estable bajo condiciones de operación específicas. Cuando existe algún elemento desbalanceado en el sistema, el modelo tradicional no es útil por lo que es necesario plantear el problema de flujos en coordenadas de fase