Factores que motivan el uso de la biblioteca universitaria: estudio de caso en tres instituciones de educación superior del área metropolitana de Monterrey, Nuevo León - Segoviano Hernández, José (2012)
Esta investigación surge de la reflexión del trabajo en bibliotecas universitarias por más de 15 años, en los cuales se ha observado el comportamiento de sus usuarios, así como también de la reflexión en la participación en diversos foros locales y nacionales de la bibliotecología y las ciencias de la información. En ella se puntualizan los elementos del protocolo de investigación, a través de los cuales se describe la pregunta de investigación, los objetivos, los antecedentes y el marco teórico, la hipótesis, el método, la población y muestra del estudio, los análisis estadísticos aplicados y las conclusiones y recomendaciones. La investigación se realizó en tres instituciones de educación superior del área metropolitana de Monterrey, Nuevo León, de las cuales una de ella es pública y las dos restantes son instituciones privadas. En el estudio participaron 585 alumnos de sexto semestre, de nivel profesional.