El sistema internacional como influencia en la constitución mexicana y su política exterior - Prado Maillard, Vera Patricia; Vázquez Godina, José Manuel
En este capítulo explicaremos la importancia de los cambios que se han dado en el Sistema Internacional para influir como factor exógeno y ser un determinante para estipular la normativa de mayor importancia que rige a los mexicanos, la Constitución de 1917 desde la perspectiva de la Política Exterior. El análisis que desarrollaremos abarcará desde el nacimiento del Sistema Internacional moderno hasta la globalización tomando en cuenta las tendencias y los cambios constantes que se dan en el mundo y que influyen de una u otra manera en dicha normativa. Por otro lado también se analizarán los factores endógenos que forjaron a México a estipular y establecer varias constituciones antes de implementar la que hasta ahora nos rige, la de 1917. La trayectoria de suceso históricos que de una u otra manera se fueron dando desde el nacimiento del Estado moderno y la influencia que se ha tenido para establecerlas bases de la