Fabricación y caracterización de materiales Ag-Cd/CdO producidos mediante incorporación de partículas de CdO en aleaciones Ag-Cd líquidas - Equihua Guillén, Fabián; Ruiz Mondragón, José Jorge; Servín Castañeda, Rumualdo; Orozco González, Pilar; Zaldívar Cadena, Antonio Alberto; Martínez Villafañe, Fernando; Villarreal Garza, Eduardo de Jesús (2014)
En el presente trabajo se investigó el comportamiento cinético del proceso de oxidación interna de láminas del material Ag-Cd/CdO fabricado mediante adición de partículas de CdO con tamaño de 5 y 20 mm en aleaciones Ag-Cd en estado líquido. Se ha establecido el mecanismo metalúrgico que controla la formación del espesor cubierto con partículas de CdO producido por oxidación interna del material Ag-Cd/CdO. Se desarrolló con éxito una técnica de preparación metalográfica para caracterizar el tamaño y distribución de partículas de CdO producidas por oxidación interna sobre la superficie de cada lámina en función de la distancia a partir de la superficie original hasta el límite de partículas de CdO dispersas. Las placas del material fueron desbastadas secuencialmente sobre su superficie y se midió el espesor desbastado en la sección transversal de cada nueva superficie para determinar el número de partículas por unidad de área y el tamaño promedio de partícula. ABSTRACT