Modelos predictivos de actitud hacia homosexualidad en hombres heterosexuales = Modelos predictivos de actitud hacia homosexualidad en hombres heterosexuales - Moral de la Rubia, José; Valle de la O, Adrián (2014)
Los objetivos de este artículo fueron predecir la pertenencia al grupo de actitud de aceptación o ambigüedad-rechazo hacia la homosexualidad y describir los niveles de actitud. Se aplicó la escala de Actitudes hacia Lesbianas y Hombres Homosexuales (ATLG) a una muestra no probabilística de 239 varones heterosexuales solteros. Todos ellos eran estudiantes de Ciencias de la Salud. El 15 % expresaron rechazo (incluyendo 4 % extremo) con base en la puntuación total de la escala ATLG. Fue mayor el rechazo hacia los hombres homosexuales (28 %, incluyendo 7 % extremo) que hacia las lesbianas (9 %, incluyendo 2.5 % extremo). El no tener amigos homosexuales y religión cristiana o católica fueron los predictores de pertenencia al grupo, con una actitud de ambigüedad-rechazo. Se concluye que el porcentaje de rechazo es significativo. Por esta razón, se estimula la implementación de talleres que promuevan una actitud de aceptación, teniendo en cuenta en su diseño estas variables de riesgo.