Flatness-based fault tolerant control - Martínez Torres, César; Lavigne, Loic; Cazaurang, Franck; Alcorta García, Efraín; Díaz Romero, David Alejandro (2014)
Este artículo presenta un método de control tolerante a fallas para sistemas no lineales planos. Las propiedades intrínsecas de los sistemas planos generan redundancia analítica y permiten calcular todos los estados y las entradas de control del sistema. Los residuos son calculados comparando las medidas reales provenientes de los sensores y las señales obtenidas gracias al conjunto de ecuaciones del sistema plano. Fallas multiplicativas y aditivas se pueden manejar de manera indistinta. Las señales redundantes obtenidas con las ecuaciones del sistema plano son usadas para reconfigurar el sistema con falla. La factibilidad del método propuesto es verificada para fallas aditivas en un sistema de tres tanques.