Generic revision of Notodasus Fauchald, 1972 (Polychaeta: Capitellidae) with descriptions of four new species from the coasts of Mexico - García Garza, María Elena; Hernández Valdez, Victor Daniel; De León González, Jesús Ángel (2009)
Revisión del género Notodasus Fauchald, 1972 (Polychaeta: Capitellidae) con la descripción de cuatro nuevas especies de las costas de México. – Se enmienda el género Notodasus Fauchald, 1972 y se redescriben las especies que lo forman. Las descripciones originales de N. magnus Fauchald, 1972, N. dexterae Fauchald, 1973 y N. arenicola HartmannSchröder, 1992 o bien eran incompletas o bien incluyen errores, por lo que dichas especies se redescriben en base al material tipo. Además, se describen cuatro nuevas especies en base a especimenes recolectados en localidades tropicales de México: Notodasus harrisae n. sp., N. hartmanae n. sp., N. kristiani n. sp. y N. salazari n. sp. Se han realizado descripciones estandarizadas para todas las especies, las cuales incluyen el patrón de tinción con verde de metilo, la textura del epitelio y la forma de los ganchos encapuchados. Finalmente, se incluye una clave de todas las especies descritas del género.