La semilla del arte en el arte infantil - Medina Ramírez, Ana Fabiola (Universidad Complutense, 2011)
RESUMEN Una de las críticas más fuertes a mi investigación doctoral, hecha por un profesor de la localidad considerado como autoridad en materia de arte, fue que yo estaba comparando el Arte, con A mayúscula, al arte infantil. En aquél momento se me señaló que no tenía nada que ver una cosa con la otra y que además, lo de arte infantil era un concepto muy discutido. Este señalamiento me obligó a detenerme y ref exionar sobre la dirección de mi estudio, pero sobre todo me enfrentó con mi propio sentir . Yo soy una de las personas que de f enden la expresión infantil en su valor de Arte, por lo que lejos de evitar compararlo con el Arte del adulto, decidí declarar mi postura, centrar mi investigación en la confrontación de ambos y buscar la semilla del Arte en el Arte Infantil.