Quenching simulation of steel grinding balls - Colás Ortíz, Rafael; Zapata Hernández, Óscar Jesús; Reyes, Luis A.; Camurri, Carlos; Carrasco, Claudia; Garza Montes de Oca, Nelson Federico (2015)
Simulación del temple en bolas de desgaste de acero. Las transformaciones de fase en aceros de alto carbono durante su temple y un posterior periodo de estabilización fueron modeladas por medio del uso de paquetes computacionales basados en el método del elemento finito y de la transformación cinética de los aceros. El modelo se usó para predecir los cambios de temperatura y microestructura que se presentan en bolas de dos diferentes tamaños empleadas en estaciones de molienda de minerales. Se encontró una buena correlación entre las temperaturas medidas mediante la inserción de termopares y aquellas predichas por el modelo una vez que se modificó la conductividad térmica del acero en el intervalo mixto de fases. La predicción de las transformaciones de fase se confirmó a través del análisis metalográfico.