Los tipos de conflictos comunitarios por cuestiones de convivencia susceptibles de resolverse a través de la mediación - Sauceda Villeda, Brenda Judith (Universidad Autónoma de Nuevo León, Facultad de Derecho y Criminología, 2017)
En el presente trabajo se desarrolla un estudio con metodología mixta, basada en una combinación de metodología cuantitativa y cualitativa con el objetivo de identificar cuáles son los tipos de conflictos comunitarios por cuestiones de convivencia susceptibles de resolverse a través de la mediación comunitaria. En la primera metodología, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de información con un nivel razonable de representación; en la segunda, la técnica realizada fue la entrevista a profundidad semiestructurada, cuyo abordaje interpretativo, estuvo orientado a descubrir las percepciones de los expertos en la materia.