Imaginarios, género y poder en una entrevista telefónica: la alcaldesa de la ciudad entrega las llaves a Cristo - Flores Treviño, María Eugenia; Estrada Esparza, Olga Nelly (Universidad Autónoma de México, 2017)
En México, la Constitución de 1857 proclamó la separación de la Iglesia y el Estado; igualmente, la de 1917, en su Artículo 130 establece las normas y reglamentaciones de las iglesias y demás agrupaciones religiosas y enfatiza el establecimiento de un Estado laico mexicano. Por ello resulta controversial el hecho de que una gobernante establezca públicamente compromisos con la divinidad. Tal es el caso que en este trabajo revisamos: una entrevista telefónica entre la alcaldesa de Monterrey, Margarita Arellanes, en funciones para el periodo 2012-2015, y la conductora de un noticiario televisivo local.