El análisis del discurso: una herramienta epistemológica para deconstruir el sexismo lingüístico - Flores Treviño, María Eugenia; Estrada Esparza, Olga Nelly (Piso 15, 2016)
En este trabajo ofrecemos una reflexión sobre la trascendencia que tiene la educación lingüística en el logro de la equidad de genero. En esta investigación demostramos como la violencia simbólica se realiza cada día de manera in-visibilizada a través de los discursos cotidianos, dentro y fuera de los salones de clase y como todavía en temas escolares se observa el sexismo en detrimento de las mujeres.