Comentario al artículo "Mutaciones asociadas con resistencia a rifampicina o isoniazida en aislamientos clínicos de M. tuberculosis de Sonora, México" de Enrique Bolado-Martínez y colaboradores - Flores Treviño, Samantha Maribel; Garza González, Elvira (2013)
Se ha descrito que más de 90% de los aislamientos resistentes a RIF presentan mutación dentro de la región determinante de resistencia a RIF(RRDR), la cual es una región de 81 pb del gen rpoB que comprende del codón 507 al 533. Las mutaciones ocurren más frecuentemente en los codones 526 y 531.2 De hecho, la mutación S531L es la más comúnmente asociada con resistencia a RIF en el mundo3