Listado florístico de especies anuales de floración invernal en el noreste de Nuevo León, México - Guzmán Lucio, Marco Antonio; Wendt, Tom; Simpson, Beryl; Alvarado Vázquez, Marco Antonio; Foroughbakhch Pournavab, Rahim; González Álvarez, Marcela; Rocha Estrada, Alejandra (2013)
RESUMEN La provincia fisiográfica Gran Llanura de Norteamérica en el noreste de Nuevo León, desde el punto de vista florístico ha sido la menos estudiada en el estado. En este estudio se presenta una lista preliminar de las especies anuales que florecen de diciembre a marzo, basada en trabajo de campo y revisión de las colecciones en los herbarios TEX/LL y UNL. Se incluyen 73 especies, de las cuales 85% son nativas y el 15% restante son introducidas. Once especies (15%) se consideran malezas invasoras o nocivas en alguna parte de Norteamérica. Aunque muchas de las especies son ruderales, el conjunto de especies es variado y su importancia biológica y ecológica como componente de la vegetación nativa es desconocida. Nueve especies son registradas como nuevas para la flora de Nuevo León. Este estudio demuestra que la flora de esta región esta imperfectamente documentada