Descripción y distribución de Hydnotrya cerebriformis (Discinaceae: Pezizales) en México - Piña Páez, Carolina; Garibay Orijel, Roberto; Guevara Guerrero, Gonzalo; Castellano, Michael A. (2017)
El género Hydnotrya comprende alrededor de 13 especies de Ascomicetos hipogeos, secuestrados ectomicorrízicos distribuidos exclusivamente en bosquestemplados del hemisferio norte. En este trabajo se describe e ilustra por primera vez una especie de este género, Hydnotrya cerebriformis, para México. Esta especie se distribuye en el Eje Neovolcánico Transmexicano (Estado de México, Puebla y Tlaxcala) y Nuevo León a altitudes entre los 3,100 y 4,000 m, donde se asocia a bosques de Pinus hartwegii, P. montezumae y Abiesreligiosa, principalmente.