Dos especies nuevas de Melpomene de México y descripción de la hembra de Melpomene elegans (Araneae: Agelenidae) - Maya Morales, Julieta; Jiménez, María Luisa (Universidad Autónoma de México, Instituto de Biología, 2017)
Se describen 2 especies nuevas de Melpomene Pickard-Cambridge, 1898 de México: Melpomene chamela sp. nov. (hembra) de Jalisco y Melpomene solisi sp. nov. (macho y hembra) de Nuevo León, así como la hembra de Melpomene elegans Pickard-Cambridge, 1898. Se incluye una diagnosis actualizada del género.