Obtención de compuesto(s) con actividad inhibitoria de α-glucosidasa a partir de Schinus molle. - Mora Castillo, Gualberto (2017)
Propósito y Método del Estudio: Actualmente la T2DM es un problema de Salutación pública importante en México y en el mundo. Los inhibidores de la glucosidasa han demostrado ser efectivos en la reducción de la hiperglucemia posprandial. Los inhibidores de la glucosidasa son inhibidores de la glucosidasa. Este trabajo consistió en la separación biodirigida de los compuestos presentes en la hoja de esta planta para el ensayo de inhibición de la glucosidación, para luego evaluar la actividad antihiperglucemiante en un modelo in vivo. Contribuciones y Conclusiones: Se obtuvo y caracterizó una fracción con actividad inhibidora de a-glucosidasa a partir de una actividad antihiperglucemiante en un modelo murino. Asi mismo se identificó por medio de UHPLC-MS al compuesto miquelianina como principal responsable de la actividad inhibidora de a-gucosidasa de dicha fracción