Funciones y atribuciones del ministerio público vs los derechos del imputado en la audiencia de control de detención. - Monsiváis Hernández, Saúl Armando (2017)
En ésta investigación se desarrollan en debate jurídico-penal, las principales funciones y atribuciones que tiene el Ministerio Público como representante de la sociedad y la víctima u ofendido frente a los derechos fundamentales del imputado en el procedimiento penal acusatorio, las cuales se encuentran consagradas en el artículo 21, 20 apartado “C” y 20 apartado “A”, respectivamente, de nuestra Carta Magna y en el Código Nacional, pero principalmente en la audiencia de control de detención, así como los principios rectores del sistema acusatorio y un apartado general de los derechos humanos.