Control robusto de espesor de la cinta de acero en un molino de laminación en caliente mediante Teoría de Retroalimentación Cuantitativa. - Pliego Reyes, Norma Liliana (2017)
Una cinta de acero es el producto final de un molino de laminación en caliente, el mismo está tomado por uno de los procesos industriales más importantes dentro de la esfera de la metalurgia. Dicho producto debe cumplir con ciertos requisitos de calidad, en donde los más importantes son la temperatura de acabado y el espesor de la cinta. De manera que la investigación está dirigida para diseñar un algoritmo de control para el lazo de espesor que lo haga robustamente estable y cumpla con el requisito de desempeñó robusto. Se estudiar ‘a la planta nominal, se modelaran las incertidumbres en el dominio de la frecuencia, todo esto con base en la Teoría de Retroalimentación Cuantitativa.