Evaluación de la tecnología de curado interno mejorado en concretos expuestos al ataque de sulfatos y/o cloruros. - Rodríguez Barboza, Loth Ivonne (2017)
El ataque por agentes químicos al concreto ha sido un tema que ha tomado importancia desde hace años, debido a la gama de problemas que estos representan en la durabilidad de las estructuras de concreto. Esto ha sido un problema de gran importancia ya que debido al crecimiento de la población la industria de la construcción. En el presente estudio se evaluó la durabilidad de concretos expuestos a ambientes de sulfatos y cloruros mediante el uso de una tecnología cuya función era mitigar el ingreso de agentes agresivos provenientes del medio ambiente al concreto. Así como una comparación en la eficiencia de mortero y concretos en dos tipos de cemento, para de esta forma encontrar un mejor método que nos permita aplicar para dar solución a esta problemática.