"No he crecido, sigo midiendo lo mismo": las vicisitudes en la elaboración del duelo de una adolescente. - Sánchez Segovia, Claudia Yadira (2017)
El presente estudio de caso tiene como finalidad analizar los duelos que viven los adolescentes, por lo cual, revisaremos la concepción de la adolescencia desde la perspectiva psicoanalítica, retomando los elementos propuestos por diversos autores, centrándonos básicamente en Arminda Aberastury y Mauricio Knobel, quienes en su libro adolescencia normal hablan acerca de los duelos fundamentales que viven los y las adolescentes. Los duelos que viven los adolescentes serán observados, a través de un caso clínico, de una joven de 15 años a quien nombraremos Anastasia, la cual fue recibida en terapia debido a un abandono escolar, analizaremos los diversos duelos que fue viviendo, el lugar de los padres en la elaboración de dichos duelos y el abandono escolar como un síntoma para afrontar la no elaboración de los duelos.