Propuesta de programa de tutoría académica enfocado en la unidad de aprendizaje de inglés. - Escobedo Velazco, Juan Martín (2017)
La tutoría académica o el acompañamiento extra aula que un alumno puede recibir como parte de su formación académica es un factor de suma importancia en el ámbito escolar. El presente trabajo tiene la finalidad de proponer la implementación de un programa tutorial en una dependencia del Nivel Medio Superior de la Universidad Autónoma de Nuevo León, el cual esté enfocado específicamente en la unidad de aprendizaje de inglés, ya que a pesar de la gran cantidad de alumnos que presentan dificultades en la adquisición de una segunda lengua, es poco frecuente que exista un acompañamiento o una asesoría en esta área en particular. Tomando en cuenta diversos aspectos teóricos relacionados con la tutoría, así como con la enseñanza de una segunda lengua, a lo largo de este proyecto se tratan aspectos fundamentales que pueden ser de gran relevancia y traer múltiples beneficios a los alumnos con áreas de oportunidad detectadas con anterioridad.