Terapia asistida con animales como apoyo en un taller de inteligencia emocional para adolescentes en una casa hogar. - Mejicano Silva, Verónica Lucero (2016)
La Terapia Asistida con Animales es una propuesta innovadora para realizar intervenciones dirigidas a mejorar las condiciones de salud físicas y psicológicas de las personas. Esta terapia alternativa puede brindar apoyo para atender problemas de índole emocional en adolescentes institucionalizas, quienes tienden a caracterizarse por experimentar situaciones de maltrato, negligencias y/o abandono que afectan de forma negativa su integridad personal.