Diagnóstico del clima organizacional en una dependencia administrativa del gobierno estatal. - Guevara Trejo, María Daniela (2016)
El presente proyecto tuvo como finalidad diagnosticar el clima laboral de una dependencia gubernamental de la localidad, contribuyendo así a sus procesos de mejora continua. La herramienta utilizada para dicha tarea fue un cuestionario ya existente el cual se adecuo a las necesidades de la dependencia gubernamental en base a las necesidades de diagnóstico que nos comunicó el director en turno, documentado en el manual de Recursos Humanos de la dependencia administrativa del gobierno estatal abarcando los siguientes rubros: condiciones del área de trabajo, herramientas disponibles para desarrollar las actividades diarias, ambiente de trabajo, relación existente entre compañeros, comunicación y trabajo en equipo. El personal escudriñado va desde las posiciones de liderazgo hasta las de auxiliares de área. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios en todas las áreas, ya que la mayoría de los empleados refiere sentirse cómodo trabajando en la organización. Lo anterior puede deberse a que las personas cumplen con el perfil que el puesto requiere en esta dependencia gubernamental además del evidente compromiso del gobierno estatal para con el personal que labora en las diferentes dependencias.