Estudio sobre la relación del síndrome del Burnout y accidentes laborales en una organización de manufactura e inyección. - Rodríguez Galindo, Emma Karina (2016)
El presente estudio ex post facto transversal descriptivo tiene como objetivo identificar el nivel del síndrome de burnout presente en los miembros de una organización de manufactura e inyección a nivel general y especifico (Cansancio emocional, despersonalización y realización personal) y su relación con los accidentes laborales, para lo cual se planteo la siguiente hipótesis: El síndrome del Burnout es una de las causas para la presencia de accidentes laborales. Para obtener dicha información, se recurrió al inventario sobre indicadores comportamentales de Cristina Maslach. Los resultados obtenidos indican que existe un mayor porcentaje de burnout en las personas que han sufrido algún accidente laboral, y que a pesar de no presentarse a un nivel alto, si existe la presencia de burnout a nivel moderado en la organización. Dichos resultados representan gran relevancia para la organización, dado que si se toma en cuenta tanto el diagnostico como las recomendaciones, podría resultar de gran beneficio para los empleados y la empresa en general.