Comentarios a la Ley Nacional de Mecanismos Alternativos de Solución de Controversias en materia Penal de 29 de diciembre de 2014 - Cabello Tijerina, Paris Alejandro; Gorjón Gómez, Francisco Javier; Gorjón Gómez, Gabriel de Jesús; Sáenz López, Karla Annett Cynthia; Sánchez García, Arnulfo; Steele Garza, José Guadalupe; Vázquez Gutiérrez, Reyna Lizeth; Vera Carrera, Jéssica Marisol; Zaragoza Huerta, José
Nuestro sistema jurídico se encuentra en un proceso de transformación desde hace más de un lustro, bajo la idea de alcanzar un esquema de equidad, transparencia y oralidad principalmente, en el que la sociedad es un actor principal, estos cambios disruptivos se ven reflejados en la Ley Nacional de Mecanismos Alternativos de Solución de Controversias en Materia Penal (LNMASCP), de 29 de diciembre de 2014 que le otorga el rol protagónico, significando un parteaguas en el antes y el después de los procedimientos de la justicia alternativa.