Farmacopuntura para el tratamiento de la lumbalgia. - González Vizcaino, Denise (2016)
Propósito y método de estudio: En la presente investigación se determinó la eficacia del tratamiento de Farmacopuntura para la lumbalgia. Se evaluaron a 24 pacientes con edades de entre 22 a 69 años a quienes se les aplicó Farmacopuntura para eliminar el dolor de lumbalgia en los puntos Shenshu (v23), Weizhong (v40), Yanglingquan (vb34), (v36), Kunlun (v60), Dachangshu (v25) y Huantiao (vb30). Separando el colectivo en dos grupos para aplicar en uno de ellos una combinación de acupuntura con procaína al 1% en los puntos Shenshu (v23), Weizhong (v40), Yanglingquan (vb34), Dachangshu (v25) y Shenshu (v23). Manteniendo al otro grupo como grupo comparativo.