Análisis del ciclo de vida de aislantes térmicos para la aplicación en edificaciones. - Garza Alejandre, Valery Janeth (2016)
El t´ermino sustentabilidad se basa en la premisa de que la sociedad debe vivir en un ambiente sano y que la gente deber´ıa utilizar los recursos en una escala constante, de manera que las generaciones futuras puedan satisfacer sus propias necesidades sin superar la capacidad de carga. El logro del desarrollo sustentable requiere un esfuerzo especial de varias ´areas de la sociedad, incluido el sector de la construcci´on [11]. En cambio la edificaci´on sustentable se refiere a la utilizaci´on de pr´acticas y materiales respetuosos del medio ambiente en la planeaci´on, dise˜no, ubicaci´on, construcci´on, operaci´on y demolici´on de viviendas. El t´ermino se aplica tanto a la renovaci´on y reacondicionamiento de edificios preexistentes como a la construcci´on de nuevos edificios