Caracterización y estudio de oportunidades para la cadena de suministro de la vainilla mexicana: el caso de los productores en la Selva Lacandona - Bermúdez Avendaño, José Luis (2016)
OBJETIVO Y MÉTODO DE ESTUDIO: Esta investigación estudia la cadena de suministro de la producción de vainilla beneficiada en México, analiza y evalúa su viabilidad económica dado que su producción ha venido a la baja y hace un benchmarking comparando a México con Madagascar (quien es el principal productor mundial). La investigación se realizó con información primaria, la cual se obtuvo con un instrumento que contestaron algunos productores, se complementó con información oficial.