Regionalización de la industria automotriz y su impacto en la infraestructura del transporte. - Ponce Ceja, Nohemí (2015)
OBJETIVO Y MÉTODO DE ESTUDIO: El objetivo de la presente tesis, es determinar el impacto en la infraestructura del transporte que tiene la industria automotriz de vehículos ligeros. La investigación se hace a través de la triangulación de métodos. En el cual primeramente, se revisa la literatura. Siguiendo con la metodología, se estudia la estadística de los volúmenes de producción y exportación de vehículos ligeros en América del Norte y específicamente en México. Finalmente, se revisa el impacto de la infraestructura a través del flujo ferroviario y carretero de la industria automotriz con información disponible de 2011 y 2013 respectivamente. Además, en el caso del flujo ferroviario, se utiliza un modelo de asignación todo o nada.